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Recette 16 Paleron à l'estragon

 


Paleron à l'estragon

 

 

Ingrédients

 

- 1 paleron 800 gr à 1 kg
- 1 bouquet d'estragon
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl crème parvée
- 6 échalotes
- 3 oignons
- 3 clous de girofle
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 gains de poivre
- 5 cl de vinaigre
- sel, poivre

 

Préparation

 

- Laver, vérifier et effeuiller l'estragon. Peler et émincer finement les oignons. Disposer le paleron dans un plat creux.

- Ajouter la moitié des feuilles d'estragon, les oignons émincés, l'huile, le vinaigre, les clous de girofle et les gains de poivre.

- Laisser mariner 12 heures. Chauffer le four. Retirer la viande de la marinade, l'essuyer et la poser sur un plat allant au four et cuire 40 mn en arrosant plusieurs fois de la marinade filtrée. Saler en fin de cuisson.

- Pendant la cuisson, peler et émincer les échalottes. Dans une casserole mettre les échalottes avec le vin, sel poivre. Cuire 10 mn sur feu vif. Hors du feu ajouter la crème puis réchauffer la sauce sur feu doux sans atteindre l'ébullition. Hacher le reste de l'estragon et l'ajouter à la sauce.

- Disposer la viande sur un plat de service arrosée de la sauce. Servir tout de suite. Possible de les accompagner de champignons à la poêle ou de pommes de terre.

 

Attention :

 

1 - Des ingrédients cités nécessitent un (tampon rabbinique).


2 - On ne peut pas utiliser le même four pour la viande et le laitage, sauf dans certaines conditions.
Il vaudrait mieux poser la question à votre Rav.



A PROPOS DE L'AUTEUR
la rédaction de la Revue "Echét Hayil "
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