Logo Lamed.frhttp://www.aish.comAccueil Lamed.fr
...
.

Famille

.
...
...
.

Soutenez-nous

.
...
Famille / Cordon Bleu back  Retour

Recette 33 Plava au citron originaire d'Espagne

 

PLAVA AU CITRON Originaire d'Espagne

 

 


Ingrédients de la pâte (6 à 8 portions)

 

- 6 oeufs
- 250 gr de sucre
- 125 gr de matsameil (farine de matsot)
- 60 gr de poudre d'amandes ou fécule de pomme de terre
- 1/4 c à c de cannelle
- zeste et jus d'un citron
- moitiés d'amandes ou amandes effilées

 

Préparation

 

- Battre au mixeur les jaunes d'œufs avec la moitié de sucre dans une terrine pendant 5 mn.

- Battre les blancs en neige fermement, ajouter le reste de sucre peu à peu.
- Dans une autre terrine, mélanger la matsameil, la poudre d'amande ou fécule de pomme-de terre, la cannelle, le zeste de citron.

- Incorporer délicatement en trois fois, les blancs en neige et le mélange amande-farine aux jaunes d'œufs. Ajouter ensuite le jus de citron. - Graisser un moule de 20 à 24 cm O. Y verser la préparation, parsemer d'amandes effilées.


- Cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 à 55 mn jusqu'à grill soit doré. Enfoncer un couteau dans le gâteau, si la lame est sèche c'est que le gâteau est cuit. Démouler le gâteau délicatement à l'aide d'un couteau affilé

 

 

Ingrédient de la créme mousseuse

 

- 1 c à s d'arrow-root

- 150 gr de sucre

 

-zeste et jus d'un citron

- 2 œufs

 

Préparation

 

- Préparer la sauce crémeuse au citron.

Mélanger l'arrow-root et le sucre dans une casserole. Verser doucement 375 ml d'eau, le zeste et le jus de citron. Remuer jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène et onctueux.

Incorporer les jaunes d'œufs un à un.

- Faire cuire le mélange 3 à 4 mn sur le feu jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement. Porter à ébullition et retirer du feu et laisser refroidir.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème. Réfrigérer pendant une heure Servir froid avec le gâteau.



A PROPOS DE L'AUTEUR
la rédaction de la Revue "Echét Hayil "
  Liens vers les articles du même auteur (48 articles)


Emettre un commentaire
 Nom
 Prénom
 Email *
 Masquer mon email ?
Oui  Non
 Sujet
 Description (700 caractères max) *
 * Champs obligatoires
...
.

Outils

MODIFIER LA TAILLE DU TEXTE
.
...
...
.

Et aussi...

.
...