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Recette 41 Epaule de boeuf aux pruneaux et abricots

 

EPAULE DE BŒUF AUX PRUNEAUX ET ABRICOTS

 

 

Ingrédients

 

- 2 kg d'épaule de bœuf coupée en cube
- 2 oignons
- 1/2 v d'huile
- 4 carottes
- 1 v 1/2 d'eau bouillante
- 200 gr de pruneaux dénoyautés
- 100 gr d'abricots secs
- 8 pommes de terre
- sel, poivre

 

Préparation :

 

- Faire chauffer dans une marmite la moitié de la quantité d'huile et y faire revenir les oignons émincés. Une fois les oignons dorés, les retirer du feu et laisser de côté.

- Faire revenir dans l'huile les carottes en rondelle environ 20 mn et mettre de côté.

- Ajouter le reste de l'huile dans la marmite et faire revenir les morceaux de viandes en trois fois. Ensuite mettre dans la casserole toute la viande, les oignons et les carottes.

- Saler, poivrer et ajouter l'eau. Porter à ébullition, cuire à feu doux 20 mn et couvrir.

- Ajouter les pruneaux et les abricots lavés et séchés. Laisser cuire encore 20 mn et couvrir. - Ajouter les pommes de terre et à cuire 20 mn jusqu'à ce que la viande soit tendre et les pommes de terre dorées.



A PROPOS DE L'AUTEUR
la rédaction de la Revue "Echét Hayil "
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