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Recette 17 Gâteau "juif"

 

Ingrédients de la pâte

 

- 2 c à s de levure désydratée (Rav Frankforter)
- 175 gr de sucre
- 60 ml de lait de soja
- 175 g de margarine (candlie)
- 3 oeufs battus
- 250 ml crème liquide parvée
- zeste râpé d'un citron

 

Ingrédients de la farce

 

- 45 gr margarine ramollie
- 1 c à s cannelle
- 175 gr de sucre
- 175 gr de raisins secs
- 90 gr d'abricots secs

 

Glaçage

 

-4 c à s de sucre glacé
- 2 c à c de jus de citron

 

 

Préparation

 

- Mélanger la levure + 2 c à s de sucre et lait de soja tiède

- Remuer pour dissoudre la levure reposer 5 à 10 mn.

- Battre la margarine et le reste du sucre .Y incorporer les oeufs, la crème, le zeste de citron , vanille et le mélange de levure .

- Laver les batteurs, les remplacer de pétrissage. Ajouter lentement la Farine + le sel à petite vitesse

- Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle .

- Passer à la vitesse supérieur 5 à7 mn= pâte élastique

- Mettre la pâte dans un bol graissé ,la retourner pour qu 'elle soit graissée de toute parts.

- Couvrir d'un torchon humide et reposer 2 à 2 h 1/2 au chaud = double volume (ou préparer la veille, recouvrir et laisser lever lentement au réfrigérateur)

- Graisser grande plaque. Poser la pâte sur un plan fariné. Etaler la pâte pour obtenir un carré de 60 cm de côté et 15 cm d'épaisseur. Badigeonner avec la margarine fondue.

- Mélanger cannelle + sucre et saupoudrer la pâte de ce mélange.

- Parsemer de raisins secs et abricots coupés en petits morceaux. Rouler, Coller les extrémités du rouleau et disposer en couronne, sur la plaque.

- Laisser reposer 5 à 10 mn et à l'aide d'un couteau effilé, découper des fentes en diagonale. Couvrir avec un torchon, repos 1 h 112 au chaud = volume double.

- Préchauffer four (180°). Cuire 40 mn jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
- Mélanger sucre glace + jus de citron , ajouter un peu d'eau si nécessaire en badigeonnant le gâteau.



A PROPOS DE L'AUTEUR
la rédaction de la Revue "Echét Hayil "
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