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Recette de Pessa'h : Le Msouki

 

Msouki (8 à 10 Personnes)



Ingrédients



- 1 kg de carottes
- 1 livre de navets
- 1 chou vert
- 1 demi chou blanc
- 1 livre d'épinards
- 2 petits choux
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de menthe (Nana)
- 1 livre de petits pois frais
- 1 kg de fèves vertes
- 1 livre de fenouil
- 6 pommes de terres

Préparation

 

- Avant tout, il vous faut une grande bassine en inox, dans laquelle vous déposerez les légumes
- Coupez tous les légumes en petits dés
- Eplucher les petits pois, les fèves (couper la tête de chaque fève)
- Couper les épinards en morceaux.
- Hacher la menthe et la coriandre.
Vous pouvez préparer les légumes la veille. Quand ils sont prêts, bien les rincer.

Cuisson


 

- Dans un grand faitout, mettre un peu d'huile, une ou deux cuillerées de concentré de tomate, 8 à 10 morceaux de viandes , de l'oignon blanc (trois ou quatre, émincés )
- Assaisonner : poivre, sel et une pointe de rose moulue
- Faire revenir un peu le tout à feu doux, puizs ajouter les légumes et les couvrir d'eau
- Porter le tout à ébullition et cuire à feu doux pendant environ 2 heures
- Ajouter de l'eau jusqu'à ce que la viande et les légumes soient bien cuits soit bien cuite (pour vérifier piquer au couteau).

- ½ h avant de servir, il faut casser 7 Matsot en morceau (Matsot à l'eau) et les additionner aux légumes. (Attention ! Certains considèrent ceci comme Hametz!).

 

HASBANE (Saucisses à la viande )

 

- Coupez en morceaux 1/2 livre d'épinard et 5 feuilles de menthe (Bien laver le tout)
- Mélanger le tout avec 1 livre de viande hachée.
- Mettre du sel , un peu d'harissa , une cuillère d'huile.
- Bien mélanger le tout.
- Former un boudin en enroulant le tout dans du film alimentaire (en vente dans les épiceries cacher) puis le rajouter dans le Msouki quand il est chaud, sans couvrir.

On peut aussi rouler la pâte dans du papier d'aluminium (faire plusieurs rouleau a votre convenance), les faire bouillir à part , puis dérouler et mettre les saucisses dans le Msouki , ceci à la place des boyaux (de plus en plus difficiles à trouver)

Bon appétit



A PROPOS DE L'AUTEUR
M Bismuth


COMMENTAIRE(S) DE VISITEUR(S)  1
4 Septembre 2003 <stefavid@hotmail.com>
Je vous remercie de mettre en ligne ces recettes, elles sont claires et rapides, tout particulièrement celle du msouki.

Pessah sameah
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