Tarte Saumonée aux pignons et champignons
Ingrédients de la pâte
- 200 gr de farine
- 100 gr de margarine ramollie
- 1 oeuf
-1 c à c de sel
Ingrédients de la garniture
- 650 gr de champignons de Paris
- 3 échalotes
- 1 c à s d'huile
- 50 gr pignons
- 1 c à c d'herbes de Provence
- 10 cl de lait de soja
- 4 jaunes d'œufs
- 2 à 3 tranches saumon fumé
- 3 c à s de crème parvée
Préparation
Dans un bol mixer, mettre la farine, la margarine coupée en morceaux, l'œuf, le sel.
- Mixer en ajoutant si nécessaire un peu d'eau pour détendre la pâte. Rouler en boule, fariner et laisser reposer 30 mn au frais enveloppée dans un sac plastique.
- Nettoyer les champignons, couper les en 4 s'ils sont petits ou en lamelle s'ils sont gros. Couper le saumon en petits carrés.
- Peler et émincer les échalotes. Les faire revenir 5 mn dans l'huile chaude en remuant. Laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger les champignons, les échalotes, le saumon, les pignons, les herbes de Provence, le lait de soja, les jaunes d'œufs, la crème. Saler, poivrer.
- Tapisser un moule à tarte Æ 22 graissé et fariné. Piquer le fond avec une fourchette, verser la garniture par dessus.
- Mettre au four préchauffé n° 7 (30 mn.) La garniture doit être ferme et la pâte dorée. A la sortie du four, parsemer de pignons et de quelques herbes fraîches. Servir chaud.